среда, 9 марта 2016 г.

Книги


Про книжные покупки (удачные и не очень )







Я в Пижамараме
В данном случае, аннотация к книге оказалась гораздо интересней чем сама книга. И хотя Шурик несколько раз самостоятельно с ней играл (читал, рассматривал ) всё равно не могу рекомендовать эту книгу к покупке. Текст в книге неинтересный, его то практически нет и он совершенно не информативный. Сюжетной линии так же практически нет, мальчик с температурой засыпает и попадает в мир своего "собственного организма" , тут всё вращается, мигает и движется.
Вся "фишка" в книге в том, что картинки как бы движутся (крутятся) при перемещении специальной плёнки, довольно известная оптическая иллюзия "теневого кино" , от которой потом немного рябит в глазах.



Вообще то то задумка была не плохая, но реализовано как то неинтересно, скучно, однообразно. Спокойно можно обойтись без этой книги и анонсированное на обложке продолжение про роботов я покупать естественно не буду.

____________________________________________________________________________


Сказка о потерянном времени


Когда я была маленькая, эта сказка была у меня одной из любимых , она одновременно и страшная (а в детстве очень нравятся такие истории) и интересная и необычная и поучительная.
Сюжет наверняка все помнят, лентяй и двоечник Петя Зубов как всегда опаздывает в школу, гардеробщица его не узнаёт и называет дедушкой, взглянув в зеркало, мальчик понимает что действительно превратился в старика , дома Петю тоже не узнают и ему приходится идти, куда глаза глядят. Так он случайно попадает в лес, в дом злых волшебников и выясняет что произошло с ним и с несколькими другими детьми.

Впрочем в книге не только "сказка о потерянном времени" но и другие сказки Шварца.
Содержание:
Сказка о потерянном времени
Новые приключения Кота в сапогах
Два брата
Рассеянный волшебник
Конечно это не единственный сборник сказок Шварца, есть и более содержательные. Но именно этот сборник примечателен иллюстрациями моего любимого художника- иллюстратора Виктора Чижикова, они такие яркие, живые , детские, весёлые и в книге их очень, очень много, я насчитала в книге всего два разворота без иллюстраций.


Иллюстрация к сказке "Рассеянный волшебник"



_________________________________________________________________________



Железный человек
Интересная такая сказка. Совершенно необычный сюжет, а как вы знаете мы с Шуриком любим такие необычные, непредсказуемые истории, с неожиданным финалом и с необычными героями, а тут как раз этого хватает с лихвой! И робот и дракон. Единственное что мне не хватило описания самих героев книги (а именно мальчика и робота), как бы не раскрыты их характеры. Но это только мне так показалось, это уже я придираюсь конечно, Шурик слушал сказку открыв рот, обычно он перебивает, задаёт вопросы, комментирует, а тут просто слушал затаив дыхание, очень переживал за робота. Естественно книга ему очень понравилась, уже раз пять перечитывали. Иллюстраций в книге очень мало и они чёрно белые, но они очень хороши и идеально подходят к сказке! Шрифт крупный с хорошим интервалом , обложка мягкая. Рекомендовала бы детям (наверное больше мальчикам) от 6 лет и старше.




________________________________________________________________________________

Моя мама в Америке, она видела Буффало Билла. Эта книга завоевала столько престижных наград, ну как тут было пройти мимо?!
Это графический роман о взрослении шестилетнего мальчика, которого зовут Жан. У Жана есть младший брат, с которым они то и дело дерутся. В книге очень хорошо и вполне достоверно описывается всё как бы самим ребёнком, читая веришь что это рассуждения именно шестилетнего мальчика, очень хорошо показаны все его переживания, эмоции, он не знает где его мама и боится задать отцу прямой вопрос. Не знает что отвечать в школе на вопросы друзей . А вредная соседская девочка, которая старше Жана ,говорит что его мама путешествует и присылает открытки из разных стран, но присылает она их не сыновьям а ей и она зачитывает их Жану. В конце Жану предстоит узнать страшную тайну . Книга не для малышей, несмотря что речь идёт о шестилетнем ребёнке, книга больше для школьников и взрослых, но очень трогательная и интересная.

_____________________________________________________


_____________________________________________________________________________



Одна из лучших покупок за последнее время!
Ну конечно я рекомендую и эту книгу и "Викингов" , так долго все ждали переиздания книг замечательного финского писателя и художника Маури Куннаса и вот теперь их можно совершенно свободно купить, по совершенно адекватной цене (не то что у букинистов). Просто замечательные книги для детей!!!

Ссылки на книги КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ!


Комментариев нет:

Отправить комментарий